2021/03/29News Release
巡回式ポップアップバー「BIRDY. BAR」 4月より展開スタート!

カクテルツールライン「BIRDY. by Erik Lorincz(バーディ バイ エリック・ロリンツ)」を体験できる場を提供する巡回型ポップアップバー「BIRDY. BAR」を2021年4月より開始いたします。

この「BIRDY. BAR」は、「BIRDY. の技術をカクテルで体験する」をテーマに、バーディのカクテルツールを使ってバーテンダーが生み出す特別なカクテルを楽しみながら、ブランドの世界観を体験していただくための拠点となります。また、長びくコロナ禍の影響で落ち込むバー業界を活気づけ、一端を担うことも目指して2ヵ月ごとに拠点となるバーを移動して、巡回しながら実施いたします。

第一弾は、四ツ谷にあるジェラテリア&バー「TIGRATO(ティグラート)」で4月と5月の毎週土曜日に「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」として4月3日(土)から展開をスタートします。そして、これを皮切りに6月と7月は新宿にあるバー「Jeremiah Tokyo(ジェレマイア東京)」での開催が決定し、これ以降も順次開催を予定しています。

「BIRDY. BAR on Saturdays at TIGRATO」 概要

◆ 開催場所: 「TIGRATO」 http://www.tigrato.cafe/
東京都千代田区六番町13-6 ASビル1F
◆ 開催期間: 2021年4月3日(土)~5月29日(土)間の毎週土曜日
◆ 営業時間: 12:00~21:00
◆ 展開メニュー: 4月、5月 各月スペシャルカクテル3種

◆ 内容
4月と5月の2か月間限定、毎週土曜日に「BIRDY. BAR」としてオープン。
BIRDY. のカクテルツールを使い、TIGRATOが得意とするコーヒーを加えてアレンジしたオリジナルスペシャルカクテル&モクテル(ノンアルコールカクテル)を月ごとに3種類メニュー展開します。
また、ベースとしたカクテルは毎年イギリスのDrink Internationalが発表する人気カクテルランキング「The World’s Best-Selling Classic Cocktails」の2021年版でTOP50に入ったものから選出。
テーマは「みんなでフリフリ」。オーダーしたスペシャルカクテルをバーテンダー指導のもと、最後はお客様ご自身でBIRDY.のカクテルツールを使って仕上げていただきます。

*新型コロナウイルス感染症対策を万全に実施いたします。
*感染症の拡大状況によりスケジュールを変更する場合もあります。

このサイトはお酒に関する
内容を含んでいます。
あなたは20歳以上ですか?

このページは画面を縦にしてご覧ください。